Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Из-за морозов в Иркутске выросли цены на такси

31 января 2012

Почти все службы такси Иркутска с сегодняшнего дня повысили минимальную стоимость поездки до 200 рублей. Некоторые увеличили цену еще в пятницу. Всему виной – лютый мороз, установившийся в городе в последние дни. Сегодня утром, например, столбики термометров опустились до -45 градусов. Теперь средняя цена проезда на такси – 30 рублей за километр.

- Такая стоимость продержится до тех пор, пока не отступят холода, - пояснили «КП» в одной из городских служб такси. – Амортизация автомобилей в морозы обходится очень дорого, поэтому и пришлось повысить минимальную стоимость проезда.

По словам перевозчиков, ездить в сильный мороз для таксистов – большой риск. Дорога скользкая – все равно, что стекло. Если на улице температура ниже -30 градусов, сразу «летит» подвеска автомобиля. Да и топлива в морозы уходит чуть не в два раза больше, чем обычно.

Однако в морозы страдают не только таксисты, но и пассажиры. Теперь ждать автомобили им приходится дольше, потому что во многих службах машины просто не заводятся и, в итоге, не выходят на линию. Подобная ситуация продлится, пока в городе не потеплеет. Тарифы снизятся, если столбик термометра днем поднимется до -25 градусов.

Людмила Колодежная

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100