Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Истекая кровью, раненый самарский таксист помог выследить убийц

29 января 2012

О своем подвиге Иван Макаров* говорит неохотно.

- Да в любой дежурной части каждый день таких случаев - море! - отмахивается от нас таксист. - Не я преступников задержал, а оперативники!

Но кто знает, какой получилась бы эта история без главного героя. А началось все с обычного вызова, которых у каждого водителя такси - десятки в сутки.

- В половине второго ночи отправился за очередными клиентами на проезд Мальцева, 9. - вспоминает Иван. - Приехал на место, отзвонился, трезвый мужской голос попросил ждать его на заправке. Там ко мне сел парень, который объявил, что едет в деревню Николаевку.

- 5 тысяч разменять сможешь? - при этом поинтересовался пассажир.

- Да не вопрос! - ответил ему таксист.

По дороге попутчики, как водится, разговорились. Выяснилось, что оба служили на Кавказе в элитных частях спецназа ВДВ. Только водитель - по контракту в 1998-м, а пассажир - солдатом срочной службы.

- У меня к этому парню даже симпатия возникла, - признался Макаров. - Молодой, прилично одетый и трезвомыслящий парнишка. Сказал, что к девушке едет.

На кольце при выезде из города пассажир неожиданно попросился «по нужде». А когда вернулся в машину, достал нож, потребовал выложить деньги, телефон и навигатор.

- Хватит х… страдать, бери деньги, если надо, и уходи. Никто не узнает, - спокойно ответил своему пассажиру Макаров и бросил на приборную панель 3 000 рублей.

- Скручивай «телевизор», - продолжал требовать парень, кивая на навигатор.

Таксист потянулся, чтобы отстегнуть ремень безопасности. Незаметно взял железный фиксатор и огрел обидчика по голове. Тот все-таки успел ранить водителя ножом через куртку. После короткой потасовки преступник выскочил из машины и побежал в лес, а водитель дал по газам и рванул в полицию. До отделения Макаров добрался почти в бессознательном состоянии, весь в крови.

- Мне еще повезло, что жив остался, - вспоминает таксист. - Потому что у дембеля этого с собой был травматический пистолет. Парнишка меня мог сразу застрелить, если бы патроны не кончились.

По горячим следам и рассказам Ивана клиента вычислили. После того, как парня поймали, выяснилось, что такси он вызвал... на место преступления! На пару с товарищем они ограбили квартиру своего знакомого, тяжело ранили в голову хозяина и убили его жену из травматического пистолета. Такси нужно было, чтобы отобрать автомобиль и отвезти на нем награбленное добро.

За все свои дела по решению суда убийцы и грабители получили 48 лет на двоих.

- Если честно, жалко мне этого парня до слез было, когда услышал приговор, - признался нам Макаров. - Видно же, что искренне во всем раскаялся, он даже на суде перед родителями своей девушки извинялся. Парень с мозгами, из приличной семьи, только что из армии вернулся. Похоже, Попал под влияние друга, а тот был действительно отморозок.

* Фамилия изменена по просьбе героя статьи.

Марина Баркова

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100