Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. За таксистами-нелегалами установили видеонаблюдение

29 января 2012

"Большой брат" наблюдает...

Сначала за водителями велось видеонаблюдение. Потом таксистов, не оформивших разрешение на свою деятельность, остановили инспектора ГИБДД и составили протоколы об административном нарушении по п.1 и п.3 ст. 11.14.1 КоАП РФ «Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси».

Для справки: Ст. 11.14.1 п.1 КоАП РФ «Отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, – влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц – десяти тысяч рублей; на юридических лиц – тридцати тысяч рублей».

Ст. 11.14.1 п.3 КоАП РФ «Отсутствие на транспортном средстве, использующемся для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше транспортного средства – влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц – десяти тысяч рублей; на юридических лиц – пятидесяти тысяч рублей».

Первые задержанные заплатят по 2 000 рублей

К «первым ласточкам» отнеслись благосклонно: они заплатят относительно небольшой штраф - 2 тысячи рублей. Но сам факт задержания нелегалов с помощью видеофиксации немного охладил пыл других ивановских «бомбил»: на автовокзальной площади людей, предлагающих услуги частного водителя, стало меньше.

По сведениям Провинции.Ру, в борьбе с таксистами-нелегалами надзорные органы активно используют помощь легальных водителей. Форма такой помощи в народе издавна получила название «стукачества».

Между тем, ивановские перевозчики вышли на митинг с очень жесткими лозунгами, требуя личной встречи с губернатором Михаилом Менем.

Вероника Кубарева

 

 

Источник: province.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100