Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Санкт-Петербурге соцтакси стало доступно еще одной категории льготников

29 января 2012

В Санкт-Петербурге с 2012 года услугой социального такси могут пользоваться бывшие несовершеннолетние узники, имеющие группу инвалидности. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском комитете по социальной политике.

В комитете уточнили, что в 2011 году транспортными организациями, участвующими в проекте, реализовано 548 724 заявок граждан. Эта дополнительная мера социальной поддержки предоставляется в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 05.07.2006 № 397-60, с оплатой гражданином 10% стоимости разового проезда, к должностным лицам и социально значимым объектам в пределах Санкт-Петербурга.

До сих пор услугой социального такси могли воспользоваться: инвалиды, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор; инвалиды, имеющие I группу инвалидности; дети-инвалиды в возрасте до 7 лет; дети-инвалиды по зрению в возрасте до 18 лет; инвалиды Великой Отечественной войны; участники Великой Отечественной войны, имеющие инвалидность; лица старше 80 лет, имеющие II группу инвалидности.

В пресс-службе напомнили, что законы Санкт-Петербурга, устанавливающие меры соцподдержки, и принятые ранее городского Социального кодекса (принят в Санкт-Петербурге в 2011 году), будут действовать одновременно. "Поэтому ничто не мешает продолжать предоставлять меры социальной поддержки за счет средств городского бюджета, - сообщили в комитете по соцполитике. - Для последующей реализации Социального кодекса в ближайшее время будут внесены изменения и дополнения в действующие нормативные правовые акты, учитывающие новые требования федерального законодательства".

Напомним, что в ноябре 2011 года в Санкт-Петербурге был принят региональный закон "Социальный кодекс Санкт-Петербурга". Это сборник нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, согласно которым различные категории граждан получают меры социальной поддержки за счет средств бюджета города. Социальный кодекс содержит 34 главы (120 статей), из которых 31 посвящена мерам социальной поддержки различных категорий граждан.

Напомним также, что сейчас в Санкт-Петербурге проживает более 15 тысяч бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период II Мировой войны.

 

 

Источник: regnum.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100