Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Два петрозаводских такси лишились номеров за нарушения

27 января 2012

В ходе рейда по контролю за пассажирскими перевозками легковыми таксомоторами, который прошел в Петрозаводске 25 января, две машины такси лишились государственных регистрационных номеров, а их владельцы наказаны крупными штрафами. Мероприятие, которое провели Управление госавтонадзора по Карелии совместно с сотрудниками отдела ГИБДД по Петрозаводску, а также налоговой инспекции, выявило многочисленные нарушения. В частности, предпринимательская деятельность осуществлялась без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, водители не проходили предрейсовый медицинский осмотр, а машины - контроль технического состояния перед выходом в рейс. Также в салоне автомобиля не было необходимой информации, предусмотренной правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Ространснадзор напоминает, что незаконная установка опознавательного знака «Такси» и раскраска в соответствующий цвет повлечет за собой штраф: с граждан - в размере 2,5 тыс. рублей, с должностных лиц - 20 тыс. рублей, с юридических лиц - 500 тыс. рублей. Штраф за пользование автомобилем со всеми вышеуказанными нарушениями составляет 5 тыс. рублей. При этом, как отмечают в ГИБДД, у нерадивого водителя снимут номерные знаки и конфискуют опознавательный знак «Такси». Все это вернут только при устранении данных нарушений.

Как ранее сообщало Управление госавтодорнадзора по РК, единые требования для легковых автомобилей, оказывающих услуги такси в Карелии, вступили в силу с начала 2012 года. Согласно нововведениям все таксисты должны получить специальное разрешение на работу. Каждые полгода владельцу такси нужно будет проходить технический осмотр, иметь цветографическую схему, опознавательный фонарь - «шашечки» на крыше автомобиля, а также таксометр.

Нарушителей единых требований для легковых автомобилей, оказывающих услуги такси в Карелии, будут привлекать к административной ответственности в виде штрафов.

 

 

Источник: vse.karelia.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100