Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Азербайджан. В Баку полиция пресекла акцию протеста таксистов

22 января 2012

В столице Азербайджана 19 января группа водителей такси предприняла попытку провести перед министерством транспорта акцию протеста против запрета на деятельность в качестве такси некоторых марок автомобилей. Акция была пресечена полицией.

Как сообщал "Кавказский узел", аналогичная акция прошла в Баку 16 января. Непосредственным поводом для протеста стало то, что с 13 января Минтранспорта и МВД начали проводить рейды с целью выявления водителей такси, работающих без лицензий и на автомобилях старого производства.

16 января после митинга прошли переговоры водителей с представителями Минтранса. Однако переговоры успехом не увенчались. Таксисты заявили, что продолжат акции протеста.

В митинге 19 января попытались принять участие около 200 человек. Полиция пресекла попытку митинга. Вытесненные с места акции таксисты направились в сторону площади «20 января».

Полиция задержала 15 участников акции. Среди задержанных оказался один из активистов молодежной организации «Нида». Полицейские также препятствовали работе журналистов, освещающих акцию, сообщает Contact online news.

После объяснительной беседы в отделении полиции задержанные были отпущены на свободу, информирует АПА.

Официальных комментариев представителей Минтранса и полиции Баку в связи с акцией 19 января пока нет.

Напомним, владельцы такси в Баку пытались провести акцию протеста и 30 октября 2011 года. Тогда поводом для акции послужили намерения Министерства транспорта Азербайджана ввести новые тарифы, по которым работают бакинские таксомоторы. Акция также была пресечена полицией.

 

 

Источник: kavkaz-uzel.ru

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100