Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Нарушителей новых правил о такси будут штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей

21 января 2012

Нарушителей единых требований для легковых автомобилей, оказывающих услуги такси в Бурятии, будут привлекать к административной ответственности в виде штрафов. Об этом сообщает группа по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Улан-Удэ.

Так, незаконная установка опознавательного знака «Такси» и раскраска в соответствующий цвет повлечет за собой штраф: с граждан – в размере 2,5 тыс. рублей, с должностных лиц - 20 тыс. рублей и юридических лиц - 500 тыс. рублей. Штраф за движение на автомобиле с вышеуказанными нарушениями составляет 5 тыс. рублей.

- При этом у нерадивого водителя снимут номерные знаки и конфискуют опознавательный знак «Такси». Все это вернут только при устранении данных нарушений, - отмечают инспекторы ГИБДД.

Как ранее сообщало ИРА «Восток-Телеинформ», единые требования для легковых автомобилей, оказывающих услуги такси в Бурятии, вступили в силу с начала 2012 года. Согласно нововведениям все таксисты должны получить специальное разрешение на работу. Каждые полгода владельцу такси нужно будет проходить технический осмотр, иметь цветографическую схему, опознавательный фонарь - «шашечки» на крыше автомобиля, а также таксометр.

В республике нововведение принято в целях приведения ситуации в соответствие с федеральным законом, установившим требования к осуществлению деятельности по организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси. ФЗ вступил в силу 1 сентября 2011 года.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: vtinform.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100