Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Москве заработало такси для инвалидов-колясочников

11 января 2012

В столице появился новый сервис «Инватакси», предназначенный для инвалидов-колясочников. Правда, цены в компании значительно выше, чем у государственного конкурента «Социального такси», сообщает газета «Известия».

По словам создателя «Инватакси» Романа Колпакова, городская служба сейчас не справляется с заказами. Из-за постоянных очередей машину в «Социальном такси» приходится бронировать за две недели до поездки. Также сервис не обслуживает иногородних пассажиров, а расплачиваться разрешено лишь специальными талонами на 15, 30 или 45 минут, которые выдают во Всероссийском обществе инвалидов. Наличные, даже в экстренных ситуациях, водитель принимать не имеет права.

«Инватакси» закупила мини-вэны, оборудованные выдвижными пандусами, креплениями и фиксаторами. Заказы обещают обрабатывать оперативно и перевозить всех желающих вне зависимости от прописки. Правда, цены у частного перевозчика значительно выше: час поездки обойдется в 600 рублей, тогда как в «Социальном такси» тариф составляет 420 рублей. В компании разницу объясняют тем, что им самим приходится покупать бензин и платить зарплату водителям, тогда как в государственной службе часть затрат компенсирует город. Сейчас «Инватакси» ищет спонсора, чтобы снизить цену: как рассказал Роман Колпаков, обращались они и в департамент социальной защиты Москвы, однако там отказали в дотации.

Ирина Ясина, журналист, инвалид-колясочник: «Как говорится, больше товаров хороших и разных. Если есть социальная недорогая служба, которую нужно заказывать заранее, а рядом есть служба, которая, пускай и дороже, зато всегда в твоем распоряжении, — это удобно. Когда тебе не срочно, то пользуешься первой, когда куда-то срочно надо ехать — второй. Я уверена, что если появится какая-то третья служба такси для инвалидов, то они будут конкурировать, и тогда, возможно, цена снизится. Здорово, что это происходит, и молодцы люди, которые как-то на это реагируют. Мы будем надеяться, что на этот рынок придут новые конкурентные игроки и цена упадет».

Напомним, что развивать такси для инвалидов распорядился мэр Собянин в прошлом году. Службе значительно увеличили бюджетное финансирование, а в скором времени должен заработать специальный сайт для вызова машины на дом через интернет. Заказать такси можно будет также по SMS и Skype. Кроме того, к апрелю весь автопарк «Социального такси» оборудуют автоматами, которые будут принимать кредитные карты.

Алиса По

 

 

Источник: the-village.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100