Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксисты Татарстана поднимают цены

8 января 2012

С 30 декабря по 1 января таксисты Татарстана работали по тарифам, в два раза превышающим стандартные расценки (некоторые фирмы оставили подобные цены до окончания новогодних праздников). Однако, по мнению многих специалистов, стоимость услуг такси в 2012 году установится в размере на 50-100% выше, чем в 2011 году. Это связано с новыми правилами, по которым теперь должны работать извозчики.

В соответствии с законом «О такси», чтобы легально работать таксистом, необходимо как минимум зарегистрировать ИП, получить разрешение, оформить машину в соответствии с прописанными правилами. Это связано с большими затратами времени и денег, что может отразиться на расценках, то есть перелечь на плечи клиентов. В связи с этим некоторые извозчики вынуждены решать для себя острый вопрос – оставаться на рынке, поднимая тарифы, или уходить из бизнеса.

Обсуждение данной проблемы прошло в Торгово-промышленной палате на встрече сотрудников ГИБДД с перевозчиками. В настоящее время, согласно статистике Миндортранса РТ, в Татарстане работает около 27 тысяч извозчиков. Пока, по словам представителей данного сегмента рынка, это число не изменилось, «бомбилы» ищут способ обойти закон, но в случае жесткого регулирования отрасли, им придется оставить перевозки или легализоваться.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: perevozki116.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100