Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Курске водитель такси попался на уловки мошенников

20 марта 2009

Как рассказал корреспонденту vKurske.com инспектор по связям с общественностью УВД по городу Курску Сергей Ружицкий, вечером в службу такси позвонил неизвестный мужчина и вызвал машину к зданию одного из силовых ведомств Курска. Через несколько минут клиент перезвонил диспетчеру снова и попросил номер телефона того водителя, который должен был к нему приехать. Свой интерес заказчик объяснил тем, что якобы задерживается и хочет попросить таксиста подождать. У операторов службы это подозрений не вызвало и они выполнили просьбу клиента. Мужчина сразу же перезвонил женщине - водителю такси. Он объяснил, что находится на совещании, и попросил немного подождать, обещая хорошие чаевые. Невзначай вспомнил, что нужно поздравить коллегу и уговорил женщину заехать в магазин и купить для него коньяк и коробку конфет.

Как выяснилось впоследствии, это был лишь отвлекающий манёвр: через минуту мужчина вновь позвонил и попросил водителя положить 1500 рублей на счёт его мобильного телефона и подождать ещё немного. Злоумышленник посулил вернуть деньги в двойном размере. Водительница такси не почувствовала подвоха и пошла на встречу незнакомому человеку. Однако, после того, как деньги попали на счет, аппарат клиента перестал отвечать. Надеясь на порядочность Клиента, водитель ждала его по указанному адресу больше часа. А когда поняла, что её обманули, обратилась в милицию.

Во время проверки выяснилось, что номер мобильного, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован на территории другого региона России. Теперь следователям предстоит выяснить личность и местонахождение преступника. Статья УК РФ «Мошенничество» предусматривает двухлетнее лишение свободы.

 

 

Источник: vkurske.com

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100