Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксисты, не имеющие разрешения на перевозку пассажиров, будут платить штрафы до 500 тысяч рублей

27 декабря 2011

В соответствии с постановлением губернатора и правительства Челябинской области данное разрешение выдает министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

С первого сентября 2011 года вступил в силу федеральный закон № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный закон устанавливает, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории субъекта РФ осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД Челябинской области, водителю, за перевозку пассажиров и багажа легковым транспортным средством без специального разрешения, грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.

За незаконную установку на автомобиле устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или опознавательного фонаря легкового такси, водителю придется заплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей; должностному лицу, ответственному за эксплуатацию автомобиля, - 20 тысяч рублей; юридическому лицу – 500 тысяч рублей. Устройства подлежат конфискации.

Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографической схемы легкового такси влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2,5 тысяч рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - 20 тысяч рублей; на юридических лиц - 500 тысяч рублей.

Управление автомобилем, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь или нанесена цветографическая схема легкового такси, грозит водителю штрафом в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: uralpress.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100