Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксисты обещают не завышать цены в Новый год

21 декабря 2011

Таксисты обещают, что новогоднее повышение составит не более 20%. Конкуренция на рынке слишком сильна, чтобы рисковать ради единовременного заработка.

Как рассказал председатель НП "СОТП" Юрий Вейков (объединяет 20 компаний такси), с 1 по 15 декабря и с 15 по 31 января на таксомоторном рынке традиционно падает спрос. "За новогодние праздники перевозчики пытаются наверстать этот разрыв. Не думаю, что этот год станет исключением", - считает эксперт.

В прошлом году в праздничные дни стоимость поездки на такси в Петербурге уже увеличилась на 30-50%. Тогда перевозчики объясняли это снегопадом и колоссальными пробками. А в новогоднюю ночь некоторые компании увеличили стоимость поездки в 3 раза.

Однако повышение конкуренции на таксомоторном рынке Петербурга привело к тому, что перевозчики стали осторожнее относиться к своей ценовой политике.

Как рассказал генеральный директор ООО "Ленинградское такси" Сергей Кузнецов, если компания и будет поднимать цены в этом году, то только в новогоднюю ночь и не более чем на 20%. "Пока окончательное решение не принято, но если мы и будем повышать цены, то только с середины дня 31 числа и только на 20%", - вторит коллеге гендиректор ООО "Такси-Люкс" Геннадий Белозовский. По его словам, получить свою часть прибыли компания сможет и за счет огромного количества заказов в новогодние праздники, а при существенном повышении цены перевозчик рискует потерять клиентов.

А вот гендиректор такси "6 000 000" (ООО "Техничка") Алексей Эвентов рассказал, что компания уже 15 декабря повысила стоимость заказа на 20%.

Средняя стоимость поездки по городу составит не 560 рублей, а 672 рубля. Сейчас в Петербурге работает 2,5 тыс. официальных такси, еще около 5 тыс. частных водителей работает на различные диспетчерские службы. Еще 13 тыс. такси работает в городе по серой схеме.

Мария Яцко

 

 

Источник: dp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100