Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В преддверии праздников казанские таксисты подняли цены

16 декабря 2011

В преддверии праздников казанские таксисты подняли цены. Вообще, с 15 декабря каждый год цены на услуги такси повышаются традиционно на 10-20 процентов, пояснили корреспонденту ИА «Татар-информ» в объединении таксомоторных парков «Легион-такси», куда входят 12 организаций. В сами новогодние праздники 31 декабря и 1 января тариф будет традиционно выше на 50 процентов. Если сейчас средняя поездка по городу в такси эконом-класса стоит 150 рублей, то в новогоднюю ночь это же расстояние можно будет проехать минимум за 300. Многое будет зависеть и от работы общественного транспорта, и от желания горожан пользоваться услугами такси.

«По статистике в Новый год только 6 процентов водителей остаются работать по правилам такси. Остальные просто выходят на дорогу, потому что в этот день таким образом можно заработать в 10 раз больше, чем в такси. Но если у человека оформлено разрешение на индивидуальное предпринимательство, пройден техосмотр и выдано медицинское разрешение, то придраться тут не к чему. Он такой же налогоплательщик, и имеет полное право работать и назначать свои цены», - говорит руководитель таксокомпании, входящей в профессиональное объединение «Легион-такси», Алексей Быстров.

По его словам, стоимость услуг будет расти и дальше. Сейчас, с введением дополнительных требований, стало экономически невыгодно работать. Возросли требования к техническому состоянию машин, необходим медицинский осмотр по утрам. Это дополнительные расходы для водителя. Для того чтобы просто выйти на линию, водителю сейчас нужно потратить 1 тыс. рублей.

Отметим, что с весны 2007 года цены на услуги такси в Казани не поднимались.

«Татар-информ», Светлана Емельянова

 

 

Источник: tatar-inform.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100