Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Татарстане упростили процедуру выдачи разрешений для таксистов

15 декабря 2011

В Татарстане начали выдавать разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Об этом сообщил 13-го декабря министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. По его словам, в регионе принят закон, который максимально упростил процедуру выдачи подобных документов.

Для того чтобы получить разрешение, необходимо подать заявление, предъявить документ, подтверждающий право собственности на автомобиль, и удостоверение личности. В настоящее время открыто 11 пунктов выдачи разрешений, на каждом из которых предусмотрено место для осмотра автомобилей. Ведь, прежде чем получить разрешение на работу в качестве таксиста, гражданину необходимо предъявить свое авто.

- Мы несколько смягчили требования, - пояснил Ленар Сафин. - На первом этапе требуем предъявить автомобиль (при этом неважно, какого он года выпуска, главное, чтобы был технически исправен), талон техосмотра и водительское удостоверение. Заявитель должен иметь стаж работы в качестве водителя более пяти лет, в том числе в такси не менее трех лет.

Пока от водителей, намеревающихся работать таксистами в Татарстане, не требуется, чтобы на автомобиле сбоку были "шашечки". Это требование станет обязательным с 1 января 2012 года. Пока же достаточно, чтобы машина имела опознавательный фонарь оранжевого цвета, а в салоне присутствовала информация о водителе и был таксометр.

По данным минтранса РТ, разрешение на перевозку пассажиров получили сто водителей. Удостоверений же заготовлено около 30 тысяч. Причем документ выдается на конкретного человека и конкретный автомобиль, независимо от того, обратился к ним отдельный гражданин или юридическое лицо.

- Наша задача, чтобы такси было очень комфортным, безопасным и, что немаловажно, привлекательным, а также узнаваемым, как в других цивилизованных странах, - утверждает министр.

У всех, кто получит разрешение, будет ровно год на то, чтобы привести автомобиль в соответствии с требованиями федерального и регионального законов. А уже с 2013 года никаких послаблений не будет. В частности, к работе будут допущены такси лишь белого или желтого цвета.

По мнению Ленара Сафина, предстоящие перемены не скажутся на стоимости пассажирских перевозок. Проблем с доставкой пассажиров в другие города и регионы также быть не должно. Этот вопрос планируется урегулировать с помощью соглашений, которые Татарстан подпишет с другими субъектами РФ.

Не исключено и то, что в будущем такси дозволят ездить в городах по полосе, выделенной для общественного транспорта.

Ольга Кондрева

 

 

Источник: rg.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100