Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. ФАС раскрыла картельный сговор таксистов со структурами аэропорта "Внуково"

13 декабря 2011

Столичное управление ФАС запретило компаниям аэропорта "Внуково" создавать преференции таксистам ООО "МегаполисАвто" и ООО "ТрансФри", тем самым ограничивая конкуренцию на рынке услуг такси, сообщает пресс-служба УФАС.

Нарушения были выявлены весной этого года в ходе внеплановой проверки, которая проводилась антимонопольным ведомством "в связи с многочисленными жалобами граждан". Проверялась деятельность ОАО "Аэропорт Внуково, ОАО "Международный аэропорт "Внуково" и ОАО "Внуково-Инвест".

В УФАС установили, что автомобили такси ООО "МегаполисАвто" и ООО "ТрансФри" пользуются правом преимущественного движения на территории аэропорта, при этом услуги по организации стоянки автомобилей на всей привокзальной площади аэропорта оказывает ООО "ФортунаКапитал", а имущество, используемое для организации парковки принадлежит ОАО "Внуково-Инвест" и сдается в аренду "ФортунеКапитал".

В отношении ОАО "Внуково-Инвест", ООО "Фортуна-Капитал", ООО "Транс-Фри" и ООО "МегаполисАвто" было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. По итогам его рассмотрения, компании были признаны нарушителями ч. 2 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции", поскольку между ними было заключено соглашение (договоренности в устной форме), которое привело к ограничению конкуренции на рынке услуг перевозки такси.

"Внуково-Инвест", "Фортуна-Капитал", "Транс-Фри" и "МегаполисАвто" выданы предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

 

 

Источник: pravo.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100