Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Пермское Заксобрание решило покрасить все такси в желтый цвет

11 декабря 2011

На заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты приняли законопроект, регламентирующий порядок контроля за деятельностью такси.

Законопроект "О порядке осуществления контроля в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси Пермского края" депутаты приняли во втором чтении.

Проверять, как владельцы такси соблюдают требования, предъявляемые федеральным законом от 21.04.2011 N69-ФЗ, ГИБДД и минтранс будут спустя год после выдачи им разрешения на перевозку пассажиров. Индивидуальных предпринимателей проверят - регулярно ли их авто проходят технические осмотры, осуществляется ли предрейсовый медицинский контроль водителей.

Напомним, что в соответствии с требованиями федерального закона №69-ФЗ, на автомобилях такси, владельцы которых получили разрешение на перевозку пассажиров, необходимо установить таксометр и фонари желтого цвета. Кузов непременно должны украшать "шашечки", а техосмотр машин надлежит проводить каждые шесть месяцев. Выполнение всех этих требований может обойтись владельцу такси в сумму около 20 тысяч рублей. А само разрешение стоит 2600 рублей.

С 1 января 2012 года за отсутствие разрешения на водителя может быть наложен штраф в размере 5 тысяч рублей. За нарушение Правил перевозки пассажиров штрафы легковым такси могут составлять от одной тысячи рублей на водителя до 50 тысяч рублей - на юридических лиц.

При этом федеральный закон предусматривает установление требований к цветовой гамме и срокам введения этой нормы самими субъектами РФ. Законопроект "О порядке осуществления контроля в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси Пермского края", принятый парламентариями Прикамья, как раз регламентирует введение определенного цвета для всех такси региона - начиная с 1 января 2013 года.

- Ввести сегодня обязательное для всех такси требование окраски кузова в желтый цвет одновременно нельзя - не перекрашивать же владельцам свои машины, - говорит Александр Бараковских, начальник отдела транспорта управления транспорта и связи министерства транспорта Пермского края. - Но с 2013 года разрешения на перевозки будут выдаваться только тем предпринимателям, у которых автомобили такси - желтого цвета.

При этом разрешения, выданные владельцам такси до этого срока - допустим, в 2012 году, будут действовать в соответствии с законом на протяжении пяти лет. И только в 2017 году, ко времени получения нового разрешения, у таких предпринимателей потребуют использовать автомобиль желтого цвета.

Справка "РГ"

По данным министерства транспорта Пермского края, за три месяца работы ФЗ о такси разрешения на перевозку пассажиров в легковых такси выданы около 40 прикамским индивидуальным предпринимателям. Они зарегистрированы в Реестре выданных разрешений. Сегодня выдача разрешений проходит в ежедневном режиме.

Мария Орлова

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: rg.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100