Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Малайзия. Малазийские мусульманки приветствуют появление женского такси

11 декабря 2011

Малазийские мусульманки радуются появлению женских такси, в которых они смогут чувствовать себя спокойно и безопасно, сообщает Ансар.ру со ссылкой на OnIslam.

Новая правительственная инициатива, направленная на облегчение жизни малазийских мусульманок, была запущена в столице, Куала-Лумпуре.

Первоначальная численность автопарка женских составляет 50 машин. Водителями здесь работают строго женщины, а на самих такси размещены надписи «Женское такси» («Teksi Wanita»).

Министерство по делам женщин, семьи и развития сообществ при сотрудничестве с местными таксомоторными компаниями собирается расширить парк женских такси до 400. В общей сложности в Куала-Лумпуре насчитывается около 20 000 такси. Для справки, население города составляет около 6 миллионов человек.

Ранее в Малайзии появились женские автобусы, которые курсируют по некоторым маршрутам Куала-Лумпура в часы пик, чтобы защитить женщин-пассажирок от приставаний и непристойностей в переполненном транспорте.

Также в стране есть чисто женские вагоны поездов, окрашенные в розовый цвет.

«Конечно, это хорошо», - говорит 26-летняя офисная сотрудница Фиена Насир в интервью AFP, садясь к такси в Путраджайе. – «Это безопаснее, чем перемещаться в одиночку».

Однако некоторые опасаются, что надпись «Женское такси» станет своего рода «красной тряпкой» для бандитов и преступников, поскольку они сразу будут знать – за рулем находится беззащитная женщина.

 

 

Источник: info-islam.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100