Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Екатеринбурге подорожало такси

8 декабря 2011

Всю осень в уральской столице лихорадит цены на такси. То они вырастут – и немного опустятся, таксисты скажут – мы временно повышали, из-за погоды. Потом вырастут снова. На прошлой неделе наш корреспондент вместо 320 рублей, как обычно, заплатил 420 рублей – ехал от «Меги» до края ЖБИ. Вышло, что цена на поездку выросла почти на треть. На интернет-форумах горожане уверяют, что цены начали расти ещё в сентябре. Мы позвонили в Антимонопольный комитет, и нам рассказали, что до сих пор на подобную проблему никто не жаловался.

- Потребители должны написать заявление на повышение цен, и тогда мы проведем проверку, выясним, не было ли сговора среди поставщиков услуги, говорит Марина Юсупова, пресс-секретарь Антимонопольной службы по Свердловской области.

Одной из возможных причин подорожания услуг таксистов принято называть новый закон о такси, который вступил в силу 1 сентября 2011 года. Теперь такси должно быть с лицензией, обязательны фонарь на крыше и шашечки на борту кузова. Но до 1 января 2012 года закон будет переходным, поэтому таксометры в машинах появятся лишь через месяц. Соответственно, затраты у компаний должны возрасти лишь с нового года. В январе удивляться росту цен на такси будет действительно нечего.

Но цены-то выросли уже сейчас, в декабре. Почему? Этот вопрос мы задали ведущим компаниям, которые занимаются перевозками в городе. К сожалению, некоторые из них отказались комментировать ситуацию.

- У нас было небольшое сезонное поднятие цены на 10-20 рублей. Так как сейчас холодно, снегопады идут, и часто приходится ездить по пробкам, - рассказал «Комсомолке» Вадим Паньшин, генеральный директор компании-перевозчика.

- Мы не повышаем цены в декабре. Но некоторые компании пытаются побольше заработать в предновогодний месяц, пользуются спросом. А может, хотят отсечь клиентов, поскольку вызовов стало очень много, больше, чем обычно. Объективных причин подорожания нет , - рассказал «Комсомолке» Александр Лобанов, директор другой компании-перевозчика.

Получается, что многие компании повышают цену, потому что им так выгоднее. Сейчас в уральскую столицу приезжают за предпраздничными покупками гости из районных городков и поселков и из соседних регионов, да и сами горожане чаще ездят в торговые центры. Спрос на такси вырос. А компаний-перевозчиков на рынке Екатеринбурга, оказывается, не так уж и много. Что будет, когда в городе останутся только лицензированные водители?

Данил Свечков

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100