Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Компания «Петербургское такси “068”» приняла участие в обсуждении поправок в закон «О такси»

5 декабря 2011

Компания «Петербургское такси “068”» приняла участие в круглом столе, посвященном обсуждению поправок в закон «О такси». Мероприятие, в котором приняли участие представители федеральных органов власти, профильных организаций и профессионального сообщества прошло в формате телемоста. На связи с залом заседания в Москве находились 83 региона России.

На сегодняшний день более 1.5 млн россиян связаны с деятельностью такси, таким образом проблема организации качественных таксомоторных перевозок является не просто актуальной и экономически-значимой, а социально-острой. В качестве одной из мер по повышению безопасности и качества таксомоторных перевозок в России стало принятие в апреле 2011 года Федерального закона №69, позволяющего осуществлять контроль и регулирование российского таксомоторного рынка. 1 сентября 2011 закон «О такси» вступил в силу на всей территории России. Однако, как было отмечено в ходе обсуждения, реализация принятого закона имеет ряд сложностей, в первую очередь организационно-правового характера, что связано с коротким подготовительным периодом и региональными особенностями рынка таксомоторных перевозок в России. Все участники круглого стола сошлись во мнении о необходимости изменений принятого закона с учетом требований непосредственных участников таксомоторного рынка, в первую очередь посредством построения эффективного диалога представителей государства и бизнеса.

«Вынесение обсуждения закона, регулирующего таксомоторные перевозки, на дискуссионные площадки федерального уровня позволит найти баланс между интересами органов власти, бизнеса и пассажиров, - комментирует пресс-служба Петербургского такси “068”. - Санкт-Петербург имеет все шансы одним из первых последовать по пути становления цивилизованного таксомоторного бизнеса в России и осуществления качественных и безопасных пассажирских перевозок».

 

 

Источник: taxi068.ru

Категория:  Новости компаний

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100