Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. С нового года таксисты станут нелегалами?

4 декабря 2011

Во всей стране пока передано таксистам только 20 тысяч разрешений на право перевозки пассажиров и багажа легковым транспортом, причем 12 000 из них в Москве, а 4 000 – в Московской области.

Этот вопрос был затронут на он-лайн конференции, прошедшей 30 ноября в Твери. Конференция проводилась между транспортниками со всей России и представителями Правительства РФ. Было отмечено, что закон о такси принят еще не во всех регионах, а в некоторых областях еще даже не начали выдавать разрешение на право перевозки пассажиров и багажа легковым транспортом.

Тверская область одна из таких. К настоящему времени в регионе принят только регламент о получении разрешения, но ни одного разрешения так и не выдано. Происходит это потому, что Министерство транспорта Тверской области еще не назначило специалиста, ответственного за прием документов, необходимых для оформления лицензии. Отсутствуют в Министерстве и сами бланки разрешений, сообщает пресс-служба НП "Тверской автотранспортный союз".

Когда начнут выдавать разрешения на такси – неизвестно, но ясно, что сделать легальными все такси в области до нового года вряд ли получится.

Штрафные санкции к нелегальному такси начнут применять с 1 января.

Полина Кремчева

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: tver.mk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100