Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Работа социального такси в Центральном округе столицы приостановлена

19 марта 2009

Работа социального такси в Центральном округе столицы временно приостановлена. Как сообщили в префектуре ЦАО, это связано с отсутствием финансирования в первые месяцы этого года.

В месте с тем, глава управления соцзащиты населения округа Валентина Кузнецова, пояснила, что сейчас готовятся документы для того, чтобы выйти на тендер по социальному заказу, чтобы в ближайшие месяцы возобновить финансирование и снова предоставлять инвалидам ЦАО эту услугу. На эти процедуры уйдет где-то полтора месяца. Та транспортная фирма, которая выиграет конкурс, продолжит эту работу.

Кузнецова рассказала, что за прошлый год и начало этого года службой «Социального такси» было выполнено 934 заказа. В округе эта услуга предоставляется на средства префектуры абсолютно бесплатно.

В целом в Москве эта услуга предлагается по талонам с условием 50%-й почасовой оплатой, что для многих пенсионеров и инвалидов все равно не по карману. К тому же, порядок выдачи талонов на эту услугу пока еще несовершенен. «Перед Департаментом социальной защиты населения города мы еще раз поставим этот вопрос, чтобы упростить для людей процедуру заказа», - сказала Кузнецова.

 

 

Источник: news.autonic.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100