Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Воронежские депутаты утвердили новые правила работы такси

28 ноября 2011

Два законопроекта, "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об организации транспортного обслуживания населения легковым такси на территории Воронежской области" и "О порядке осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований к деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Воронежской области", одобрили депутаты Воронежской областной Думы на заседании 24 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Данные документы призваны привести к цивилизованным стандартам деятельность фирм-перевозчиков такси. После их вступления в силу заниматься перевозками смогут только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Исполнительные органы власти субъекта получают полномочия на то, чтобы устанавливать форму разрешения, срок его действия, порядок определения платы за выдачу разрешения. По оценке департамента промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области, в результате введения новых норм в областной бюджет должно поступить дополнительно 100 млн рублей.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников выразил опасения, что из-за отсутствия механизма реализации положений всех трех законопроектов, их нормы могут остаться на бумаге. Начальник отдела организации дорожной деятельности Воронежской области Олег Котов и заместитель руководителя департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области Герман Щукин заверили, что в течение года исполнительные органы власти отработают такой механизм. Спикер акцентировал внимание на том, что реализация принятых законов останется под контролем парламентариев.

 

 

Источник: regnum.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100