Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Январе следующего года в Томской области смогут работать всего 400 таксистов

27 ноября 2011

Ситуация с получением лицензий на перевозки пассажиров в Томске не однозначная. С одной стороны в нашем городе с этим более благополучно чем в соседних регионах ( к примеру в Красноярском крае не выдано еще ни одного разрешения), с другой стороны, таксисты не спешат получать официальное разрешение. На сегодняшний момент их выдано всего 400 во всей области, в то время как, для того чтобы удовлетворить спрос Томичей нужно около 3000. Как сообщает пресс-служба Администрации Томской области, на самом деле особых сложностей с получением лицензий нет, если все документы в порядке - разрешение выдается в течение одного - двух дней. Дело тут в самих таксистах. Многие из них пока занимают выжидательную позицию. Они требуют отменить запрет на использование арендованных автомобилей и установку таксометров, поэтому пока не торопятся обращаться в комитет по лицензированию.

Ряд поправок, на которых настаивают перевозчики, в первом чтении уже приняты, - комментирует ситуацию директор партнерства «Объединение томских такси» Владимир Романов.- Однако пока остается открытым вопрос, удастся ли исключить из закона ограничение на использование арендованного транспорта. За этот пункт борьба продолжается. Здесь очень сильна позиция Москвы, которая хочет оставить на рынке лишь крупных перевозчиков.

В любом случае все уже принятые изменения вступят в силу не раньше февраля 2012 года, второе чтение по остальным вопросам состоится только 10 Января, а это значит, что если ситуация с получением лицензий останется на прежнем уровне, в Январе область рискует остаться практически без частных перевозчиков.

Как сообщила начальник отдела лицензирования отдельных видов деятельности областного комитета по лицензированию Светлана Колмогорова, если в течение сентября-октября было выдано всего 200 разрешений, то за 20 дней ноября — уже порядка 200. Этому способствовала большая разъяснительная работа, которая проводится с перевозчиками. Специалисты комитета по лицензированию побывали в 13 муниципальных образованиях области, включая северные территории — Каргасок, Парабель, Стрежевой, Колпашево. Если с документами все в порядке, то разрешения выдаются перевозчиками на месте в течение 1-2 дней.

Работает в этом направлении и некоммерческое партнерство «Объединение томских такси». Как сообщил его директор Владимир Романов, партнерство открыло консультационный пункт, где перевозчикам помогают оформлять предпринимательство, заполнять документы для получения разрешений.

В целом ситуация с выдачей разрешений в Томской области, по сравнению с другими регионами, выглядит более благополучной. Так, по регионам на 11 ноября было выдано 3 тыс. разрешений (для сравнения с соседними регионами: в Красноярском крае не выдано ни одного разрешения, в Омской области — 220, в Новосибирской области — 428).

Вместе с тем Владимир Романов отметил что, чтобы удовлетворить спрос на перевозки такси в январе, нужно по области выдать как минимум 3 тысячи разрешений. Основной наплыв желающих получить разрешение ожидается в декабре.

Многие перевозчики пока занимают выжидательную позицию, ожидая внесения поправок в 69-й федеральный закон. Напомним, что перевозчики требуют отменить запрет на использование арендованных автомобилей и установку таксометров. Ряд поправок, на которых настаивают перевозчики, в первом чтении уже приняты, однако очевидно, что они вступят в силу не ранее февраля 2012 года. Как отметил Владимир Романов, пока остается открытым вопрос, удастся ли исключить из закона ограничение на использование арендованного транспорта: «За этот пункт борьба продолжается. Здесь очень сильна позиция Москвы, которая хочет оставить на рынке лишь крупных перевозчиков».

Второе чтение запланировано на 10 января, а значит, с 1 января 2012 года закон вступит в силу в том виде, в котором он принят. В этой связи вице-губернатор Юрий Сухоплюев обратился к руководителям контрольных и надзорных органов с просьбой до середины февраля применять к законопослушным перевозчикам щадящий режим проверок (в частности, по использованию таксометров).

Светлана Карханина

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100