Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Красноярском крае половина фирм такси может не получить разрешительные лицензии

23 ноября 2011

С нового года на дорогах Красноярского края смогут работать только лицензированные такси. Для этого таксистам до 31 декабря этого года нужно пройти обязательное лицензирование и получить разрешение на перевозку пассажиров. Если этого не сделать, то с 1 января 2012 года юрлиц и предпринимателей, работающих в этом бизнесе, будут наказывать штрафом в 5 000 рублей.

Всего в Красноярском крае около пяти тысяч зарегистрированных автомобилей, оказывающих услуги такси. И пока только 600 машин с «шашечками» получили положительное решение о выдаче лицензии. Из 723 предприятий в крае в Минтрансе «добро дали» 388 организациям.

- Владелец такси должен четко понимать, что в новом году без разрешающих документов он не сможет работать на законных основаниях, - пояснил министр транспорта Красноярского края Захар Титов. - Получение разрешения наоборот повысит его репутацию. Ведь пассажиру важно, что он доверяет свою жизнь и здоровье профессионалу. С декабря этого года на официальном портале края в разделе «Транспорт» появится список владельцев такси, получивших разрешение (эта информация будет обновляться).

Для получения разрешения необходимо чтобы автомобиль, который перевозит пассажиров, соответствовал определенным требованиям: наличие фонаря оранжевого цвета, «шашечек», таксометра, обязательное прохождение техосмотра не реже чем раз в полгода. Сам водитель такси обязан иметь стаж работы по водительской специальности не меньше трех лет (или общий водительский стаж не менее пяти лет).

Список необходимых документов на выдачу разрешений можно найти здесь: http://mintrans.krskstate.ru/uslugi/taxi (раздел «Такси»). По вопросам получения лицензий работает телефон горячей линии: 8-800-775-75-24

Елена Радионова

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100