Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксисты в Москве жалуются на неудобства из-за выделенных полос

20 ноября 2011

Московские таксисты в связи с появлением на дорогах города выделенных полос для общественного транспорта столкнулись с неудобствами при посадке-высадке пассажиров, заявили представители таксомоторных компаний в ходе круглого стола, посвященного пассажирским перевозкам, который прошел в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) в четверг.

В рамках борьбы с пробками и развития общественного транспорта на магистралях Москвы организуют выделенные полосы. В этом году в Москве планируется организовать почти 229 километров спецполос для общественного транспорта на 16 направлениях, в настоящее время полосы созданы уже на девяти направлениях. При этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что таксистам нельзя выезжать на выделенные полосы, так как в противном случае они будут мешать движению автобусов, и выделенные полосы потеряют смысл. При этом московское отделение организации предпринимателей "Опора России" считает, что запрет на перемещение машин такси по выделенным полосам ущемляет права пассажиров.

"Из-за выделенных полос мы не можем ни взять, ни высадить пассажира. Есть полоса, которую нельзя пересекать, и ничего про такси в этом случае не сказано. Право пересечь ее и остановиться на ней имеет только автобус", - сказал представитель ООО "Новая транспортная компания" Феликс Маргарян.

По его словам, таксистам необходимо разъяснить, как поступать в данном случае, не говоря о том, чтобы им разрешили ездить по спецполосам.

РИА Новости пока не располагает комментарии департамента транспорта по этому вопросу.

Также компании-участники круглого стола отметили усиление проверок перевозчиков после введения разрешений на работу такси.

С 1 сентября 2011 года по закону все таксомоторные компании и частные таксисты в РФ должны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Выдача разрешений в Москве в тестовом режиме началась 15 июля, а с 25 июля - в полном объеме. Разрешения выдаются управлением таксомоторных перевозок московского департамента транспорта на пять лет, на бесплатной основе - до 1 января 2013 года. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сделать этот процесс максимально необременительным для таксистов и проводить работу оперативно.

Власти Москвы выдали таксистам более 9 тысяч разрешений за два месяца действия изменений в закон "О такси", однако, по оценке экспертов, пока букве закона последовали лишь легальные таксисты, а так называемые "бомбилы" не спешат регистрировать свою деятельность и откладывают поход в департамент транспорта до Нового года, когда за отсутствие разрешений начнут штрафовать.

Руслан Кривобок

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100