Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Англия. В Оксфорде решили записывать разговоры в такси

17 ноября 2011

В городских такси Оксфорда установят видеокамеры с функцией записи звука, чтобы в случае жалоб отслеживать разговоры водителя с пассажирами. Власти утверждают, что это делается ради усиления мер безопасности, передает Associated Press.

С 2012 года такие устройства планируется установить в 600 автомобилях. Они будут включаться с началом работы двигателя и выключаться через 30 минут после его отключения. В стандартных такси будет устанавливаться всего одна камера на заднем стекле. Однако в более крупных машинах, возможно, придется установить еще одну, чтобы охватить все внутреннее пространство. Запись будет храниться в течение 28 дней.

Представитель британской правозащитной организации Big Brother Watch Ник Пиклз (Nick Pickles) считает, что нововведение нарушает свободу граждан и является вторжением в их личную жизнь. Он пообещал обратиться с жалобой в независимую организацию. Британский Комиссариат по информации (Information Commissioner's Office), который занимается вопросами защиты личной информации, заявил, что запись разговоров вряд ли будет одобрена обществом.

Городской совет Оксфорда отверг обвинения в нарушении частной сферы. По словам чиновников, записи разговоров будут доступны только полиции и другим представителям власти для расследований. Представитель городского совета, которая отказалась называть свое имя, пояснила, что ради безопасности придется пойти на риск вторжения в личную жизнь. По ее словам, в такси, в целом, меньше частного пространства, чем дома или в личном автомобиле.

 

 

Источник: lenta.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100