Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Мобильное приложение для вызова такси может появиться в Москве

17 ноября 2011

Власти Москвы планируют ввести специальное приложение для мобильных телефонов, с помощью которого можно будет вызвать такси, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

"Сейчас такие приложения уже есть, но они разработаны не нами. Например, "Яндекс.Такси". Оно будет предназначаться для того, чтобы можно было вызвать обычное или социальное такси, а также такси для инвалидов", - сказал Ермолаев.

По его словам, приложение можно будет установить не только на смартфонах и IPhone, но и "на обычных телефонах".

"Должны быть приложения, которые будут подходить даже для обычных телефонов. Сейчас остается все меньше и меньше телефонов без камеры, а еще год-два, и все телефоны будут с необходимыми функциями", - подчеркнул Ермолаев.

Он добавил, что при помощи этого приложения можно будет посмотреть, где находится автобус, так как весь общественный транспорт в Москве планируется оснастить системой ГЛОНАСС. Ранее гендиректор "НИС ГЛОНАСС" Александр Гурко сообщил, что в середине 2012 года в Москве появятся мобильные приложения для смартфонов с актуальной информацией о прибытии к каждой остановке всех столичных автобусов, троллейбусов и трамваев.

Бесплатные приложения для популярных мобильных платформ Apple iOS, Google Android и Microsoft Windows Phone будут использовать обновляемую в реальном времени информацию о местоположении общественного транспорта, получаемую с помощью спутниковой навигации. Те же данные будут транслироваться на несколько сотен информационных табло, которыми планируется оснастить в следующем году столичные остановки общественного транспорта.

В свою очередь, исполнительный директор Московского транспортного союза (МТС) Юрий Свешников отметил, что создание таких приложений позволит улучшить работу таксистов и станет удобной для пассажиров.

"Это превосходная идея. По сути, каждый из заказчиков становится сам себе диспетчером", - сообщил Свешников РИА Новости в понедельник.

По его словам, данный сервис уже больше года работает в Санкт-Петербурге, но там он предназначен только для смартфонов и IPhone.

"Это хорошее средство вызова такси, но главное, чтобы оно было распространено на максимальное количество моделей мобильных телефонов", - сказал собеседник агентства.

Свешников считает, что в этом приложении должна быть предусмотрена функция внесения в "черный список" тех клиентов, вызовы такси у которых являются ложными.

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100