Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Пермские такси подняли цены

10 ноября 2011

На днях коллеги начали возмущаться:

- Раньше с работы до дома ездила за 80 рублей, теперь просят уже сотню. Неужели новый закон «О такси» начал действовать? Или это из-за наступивших холодов?

- Еще пару недель назад я передвигался по району за 50 - 70 рублей, - пожаловался коллега из Закамска. - Теперь дешевле 80 никто не везет.

А чем объясняют повышение сами таксисты? За что нужно выложить добавочные 10 - 20 рублей?

- Да, цены действительно выросли, - подтвердил директор такси «Везет» Сергей Комухин. - В среднем стоимость поездки увеличилась на 10 рублей. Наша компания - одна из основных в Перми, поэтому, глядя на нас, цены подняли и другие перевозчики. Это оправданно. Вы вспомните, когда последний раз повышались тарифы? Давно! С тех пор уже в несколько раз выросли цены на бензин, дорожает обслуживание автомобиля, растет инфляция. Водителям такси совсем не хочется работать себе в убыток.

Как выяснилось, цены повысили не все перевозчики. Но все еще впереди.

- Мы цен не поднимали, - рассказал директор такси «Мигом» Эдуард Барт. - Но в связи с принятием закона «О такси» ожидается много новых расходов. Мы будем их просчитывать, а цены, скорее всего, придется поднять уже в январе.

Директор «Пермтаксисервис» Вадим Обухов тоже заверил нас, что цены на перевозки они не повышали. Но это только пока.

- Поднимать цены придется уже в декабре, - отметил Вадим Александрович. - Связано это с принятием нового закона «О такси». Таксисты должны получить лицензию за 2600 рублей, необходимо приобрести кассовые аппараты - все это совсем не дешево.

Напомним, закон «О такси» вступил в силу 1 сентября. Согласно закону, все таксисты должны зарегистрировать свое ИП и получить разрешение на таксомоторные перевозки пассажиров. По новым правилам, легковые такси каждые полгода обязаны проходить техосмотр, машины должны быть оборудованы опознавательным оранжевым фонарем на крыше и таксометром. Перед рейсом водители обязаны проходить медосмотр, а каждому клиенту выдавать чек или приходно-кассовый ордер. Эти правила начнут действовать уже с начала 2012 года.

Елена Софьина

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100