Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксисты в Хабаровске упорно не хотят легализоваться

10 ноября 2011

Между тем, с 1 января санкции за нарушения действующих правил перевозок пассажиров и багажа легковым транспортом значительно ужесточатся. Штрафы многократно возрастут, так что желающим заработать в новогоднюю ночь с шашечками стоит поторопиться с получением лицензии, чтобы не нарваться на суровое наказание.

Закон вступил в силу 1 сентября 2011 года, и направлен он на легализацию таксомоторного бизнеса, однако выполнять закон и выйти из «подполья» таксисты не торопятся. Куда проще «бомбить» по ночам и класть себе в карман чистую выручку, чем отдавать налог государству. А ведь именно последнее подразумевает под собой легализация такси – теперь каждый таксист должен стать частным предпринимателем, платящим деньги в казну и честно зарабатывающим на жизнь. Второй момент – качество сервиса, которое, по мнению законодателей, должно непременно повыситься, приобрести цивилизованные черты в виде таксометра, чека за оказанные услуги, водителя, приветствующего клиента улыбкой и отвечающего за его безопасность в машине такси. Только вот реализация закона сегодня идет такими темпами, что многих заставляет усомниться в том, что конечная цель будет достигнута и «бордюрщики» исчезнут с автобусных остановок и дорог.

- На сегодняшний день в крае мы выдали 138 разрешений на оказание таксомоторных услуг, - рассказал «Комсомолке» главный специалист отдела автомобильного транспорта министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Александр Коротков. – Это мало, учитывая, что, по предварительным прогнозам и оценкам специалистов, в одном только Хабаровске услуги такси оказывают порядка 80 фирм, свыше 4 тысяч автомобилей. Теперь каждый владелец машины такси для продолжения работы в этой сфере должен получить лицензию и стать индивидуальным предпринимателем. Лицензия выдается на 5 лет, стоит она при наличии всех необходимых документов всего 440 рублей. При этом, чтобы оформить разрешение, необходимо предъявить копии документов регистрации транспортного средства, договор собственности или лизинга (машина предпринимателя должна быть обязательно в собственности или в аренде), талон техосмотра. Времени на оформление лицензии много не потребуется – до двух недель. В то же время, если те, кто хочет и в дальнейшем заниматься этим бизнесом, будут долго откладывать и не поторопятся, то рискуют в конце года нарваться на очереди.

Пока же, во избежание обмана и прочих неприятностей, лучше пользоваться услугами такси, получившими лицензию.

Михаил Малышев

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100