Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Время ожидания такси в Москве сократится вдвое к 2016 году

6 ноября 2011

Столичное правительство рассчитывает, что через пять лет время прибытия такси к клиенту сократится в два раза - до 15 минут. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В настоящее время ведется активная работа по упорядочиванию функционирования таксомоторного транспорта, и к 2016 году планируется сократить время ожидания подачи такси с 30 минут до 10-15 минут, рассказал собеседник агентства. Он добавил, что через пять лет количество такси в столице должно составить 20-25 тысяч машин, а с учетом зарегистрированных автомобилей в Московской области - 40-45 тысяч единиц. "Кроме этого, прорабатывается вопрос о способах заказа такси. В частности, можно будет это сделать по интернету, телефону или по SMS", - отметил представитель департамента.

Исполнительный директор Московского транспортного союза (МТС) Юрий Свешников считает, что сокращение времени ожидания такси будет зависеть от количества машин в автомобильном парке у таксомоторной компании и улучшения транспортной ситуации на дорогах столицы. По его словам, "еще в советское время была создана формула, что если компания хочет подавать машину к клиенту в течение 30 минут, то у нее должно быть в парке не менее 100 машин, если же в течение 15-20 минут - то не менее 500 машин, без учета той транспортной ситуации, которая сегодня существует в городе. Поэтому все будет зависеть от размера таксомоторного парка". В Москве пока существует только четыре таксомоторные компании, чей парк превышает 500 машин. "Они реально выполняют свои заказы в течение короткого времени", - отметил Свешников.

По данным экспертов, в начале 2011 года в Москве было около 40 тысяч нелегальных такси, а сейчас их число сокращается. Городские власти отмечают, что таксисты-нелегалы в столице стали активно оформлять разрешения на работу: из 9 тысяч получивших разрешение 5 тысяч - это юридические лица и 4 тысячи - индивидуальные предприниматели.

Напомним, Мэр Москвы Сергей Собянин решил навести порядок и с работой такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", а также создать городские стоянки. Кроме того, следуя федеральному закону, согласно которому с 1 сентября необходимо иметь специальное разрешение на таксомоторные перевозки, власти столицы с 25 июля выдают разрешения на работу компаниям и частникам.

Между тем, хотя услугами такси или частников пользуется в целом 60% москвичей, большинство их скептически относятся к новому закону о такси. По их мнению, это приведет к монополии рынка и повышению платы за проезд.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: newsmsk.com

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100