Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксистам нужно разрешить ездить по спецполосам в Москве

6 ноября 2011

Запрет на перемещение машин такси по выделенным полосам для общественного транспорта в первую очередь ущемляет права пассажиров, сообщает в четверг пресс-служба московского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".

В этом году в Москве планируется организовать почти 229 километров выделенных полос для движения общественного транспорта на 16 направлениях, в настоящее время полосы созданы уже на девяти направлениях. В среду мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что таксисты не будут иметь право выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта в Москве. Он отметил, что если такой запрет отменить, то по выделенным полосам будут ездить все бизнесмены: "они покрасят машины, возьмут бесплатно лицензию".

"Каждый пассажир такси имеет право на быстрое и комфортное перемещение по городу, точно так же, как и пассажир общественного транспорта", - приводятся в сообщении слова руководителя комитета по транспорту "Опоры России" Михаила Чопуряна.

Он подчеркнул, что в настоящее время действующее законодательство не только запрещает движение такси по выделенным полосам, но даже остановку для посадки и высадки пассажиров.

"Что касается бизнесменов, которые могут, перекрасив машины и приобретя лицензии, "превратиться" в таксистов, то такие нарушения должны пресекать соответствующие правоохранительные органы. Не секрет, что в свое время некоторые непорядочные граждане передвигались по городу на машинах "скорой помощи" с включенными спецсигналами и сиреной, но "скорую" ведь не отменили из-за этого", - отметил глава комитета организации.

Он привел в пример США, где полосами, выделенными для движения общественного транспорта, разрешено пользоваться не только такси, но и любым частным машинам, в которых помимо водителей есть пассажиры.

"Таким образом, считаю, что такси, наряду с автобусами и троллейбусами, должны передвигаться по спецполосам, но только при наличии пассажира в машине", - добавил Чопурян.

В то же время, добавил он, сейчас городская транспортная инфраструктура не вполне подготовлена, чтобы прибегнуть к такой мере.

"Возможность такси передвигаться по полосам для общественного транспорта будет разумнее рассматривать тогда, когда будут оборудованы стоянки для машин, перехватывающие парковки, видеокамеры и так далее", - заключил глава комитета организации.

 

 

Источник: news.auto.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100