Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Чиновники в Санкт-Петербурге разрешили таксистам работать на вокзалах бесплатно

1 ноября 2011

Всегда удивлял один факт: почему доехать до вокзала на такси практически из любой точки города можно в среднем за пятьсот-шестьсот рублей, а чтобы добраться с вокзала домой – придется раскошелиться на сумму от полутора тысяч «деревянных»? Откуда такая разница? Ведь расстояние то же самое, а тариф в два раза больше. Знающие люди шарахаются от таксистов на привокзальных площадях, как черт от ладана. Если пройти всего сто метров от входа – можно вызвать такси по телефону, или поймать «бомбилу». Тогда до дома с ветерком домчат по адекватной цене.

Задачка решается легко: с таксистов за право работать на вокзалах и в аэропортах берут определенную плату. «Дань» автоматически повышает стоимость услуг извозчиков в среднем не тридцать процентов. Все прочие накрутки – на совести самих таксистов: помимо компенсации оплаты парковки, водители взвинчивают стоимость услуг в виду отсутствия конкуренции: извозчиков на вокзалах, что называется, «раз-два – и обчелся».

- Насколько я знаю, вокзалы и аэропорты заключают договора с компанией-перевозчиком, - рассказал таксис Геннадий Овнов. - В договоре прописано, сколько служба такси должна платить за стойку заказов, за стоянку автомобиля. Все это сказывается на тарифах. Кстати, у всех таксистов, работающих в одном месте, даже если они из разных организаций, тарифы равноценные.

Депутаты одной из парламентских фракций разработали законопроект «О регулировании деятельности по перевозке легковыми такси в Санкт-Петербурге». Согласно проекту, легальные перевозчики имеют право бесплатно работать на территории вокзалов и аэропортов. К тому же, на парковках для такси должно быть зарезервировано минимум двадцать процентов мест. Все эти меры позволят значительно снизить стоимость услуг перевозчиков. Довольны все: и таксисты – теперь пассажиры не будут бежать сломя голову ловить «бомбилу» где-нибудь за углом, и пассажиры - до дома довезут за приемлемую плату.

Но нашлись и те, кому инициатива депутатов не слишком понравилась. Например, в аэропортах парковки не такие уж большие. Как рассказали в пресс-службе ООО «Воздушные ворота Северной столицы», чтобы выделить двадцать процентов машиномест для таксистов, придется потеснить прибывающих на своих автомобилях пассажиров авиалиний, а также провожающих и встречающих.

Кстати, сейчас специальные места для стоянки легальных такси есть лишь у Ладожского и Московского вокзалов. На привокзальных площадях Финляндского, Витебского и Балтийского вокзалов легальные извозчики работают как «бомбилы», не имея никаких привилегий.

Олеся Каштанова

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (3) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100