Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

«Донинвест» вложит 25 млрд. рублей в создание «морского такси» в Сочи

17 марта 2009

ООО «Донинвест» (Сочи) планирует вложить более 25 млрд. рублей в организацию морских пассажирских перевозок в Сочи, соответствующее соглашение с руководством Краснодарского края было подписано на выставке коммерческой недвижимости «MIPIM-2009» в Каннах.

Как сообщает «Интерфакс», «Донинвест» намерен вложить средства в реконструкцию и строительство 15 морских терминалов порта Сочи с созданием береговой инфраструктуры, приобретением скоростных пассажирских судов (морское такси) для обеспечения местных пассажирских морских линий.

Морские терминалы будут построены вдоль всего побережья Сочи, где разместятся остановочные пункты морского такси — Имеритинка, Южные Культуры, Адлер, Кургородок, Кудепста, Хоста, Мацеста, Курпарк, Новые Сочи, Мамайка, Дагомыс, Лоо, Вардане, Лазаревское, Аше.

В декабре 2008 года компания выиграла конкурс на организацию морских перевозок в Сочи, который проводил Росморречфлот. Единственным конкурентом «Донинвеста» было ООО «Олимпия Лайн» (Москва), предложившее вложить в проект 2,15 млрд рублей. «Донинвест» планирует построить сеть терминалов и организовать перевозки за 45 месяцев.

Предполагается также заказать на одной из верфей Сингапура суда для перевозки пассажиров. Всего планируется построить 25 судов: 15 — на 10-15 человек, 8 — на 100 человек, еще 2 — на 100-150 человек.

 

 

Источник: yuga.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100