Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Штраф не грянет - водитель не почешется

30 октября 2011

В Минэкономразвития Карелии состоялась встреча специалистов транспортного отдела ведомства, предпринимателей занимающихся таксомоторными перевозками, представителей ГИБДД и налоговой службы. Основной темой обсуждения стало исполнение норм законодательства, регламентирующего работу легковых такси.

Как уже известно, с 1-го сентября таксистам необходимо получать в Минэкономразвития РК соответствующее разрешение на работу. Однако с начала осени лишь несколько бизнесменов сдали документы и оформили разрешения. По словам предпринимателей, сейчас среди таксистов распространено мнение о том, что вполне можно будет работать без разрешений, и не стоит торопиться их оформлять.

Первый заместитель министра экономического развития Лев Шустов прокомментировал ситуацию: «Закон вступил в силу, во многих регионах уже применяется и имеет положительные результаты. Основная цель нововведения - повысить безопасность в сфере пассажирских перевозок, усилить контроль за состоянием транспортных средств, упорядочить деятельность в сфере пассажирских перевозок, ликвидировать нелегальный бизнес, - от чего несут убытки законопослушные предприниматели. Сегодня нет проблем с получением разрешений: они оформляются в считанные дни. Разрешения необходимо получить до 1-го января 2012 года, до времени, когда по закону наступит ответственность». Лев Шустов особенно отметил, что «если таксисты протянут время и начнут подавать документы с наступлением нового года, то тогда могут возникнуть проблемы со сроками оформления». Между тем, как пояснили в ГИБДД, за работу в таксомоторном бизнесе без соответствующих документов предусмотрен внушительный штраф. С нового года будут запланированы регулярные еженедельные рейды по контролю за исполнением закона.

Напомним, что новый порядок работы такси предполагает оборудование автомобиля таксометром, специальным фонарем и соответствующими графическими изображениями на кузове - «шашечками». Водители также должны предоставить документы, подтверждающие водительский стаж - не менее 3-х лет в сфере пассажирских перевозок или пять лет общего стажа. Разрешения предоставляются соискателям на 5 лет. Документ будет действителен только на территории того региона, в котором он был получен, за исключением случаев, если между регионами заключено соответствующее соглашение. Разрешение в виде карточки желто-розового цвета с печатью и голограммой должно будет находиться в салоне легкового такси. Водитель обязан предъявлять его по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Также пассажир такси сможет узнать информацию о стоимости проезда за километр пути и будет получать на руки чек или квитанцию об оплате поездки. В свою очередь, предприниматель, занимающийся таксомоторным бизнесом, обязан будет обеспечить надлежащее техническое состояние своих машин, организовать ежедневные проверки их технического состояния и прохождение медицинского осмотра водителей перед выездом на линию.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: auto.karelia.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100