Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Республика Алтай и Алтайский край объединились для противостояния нелегальным перевозкам такси

24 октября 2011

Главы Алтайского края и республики Алтай подписали соглашение о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории обоих регионов, сообщает пресс-центр краевой администрации.

Два субъекта Федерации планируют отрегулировать взаимодействие в сфере пассажироперевозок, обеспечить безопасность движения такси и удовлетворить потребности населения в этих услугах. Также соглашение нацелено на пресечение нелегальных перевозок пассажиров и багажа, уточняет пресс-центр.

После внесения изменений в федеральное законодательство с 1 сентября 2011 года введена разрешительная система на перевозки пассажиров и багажа легковым такси. Таким образом, предпринимателям, занимающимся перевозками пассажиров и багажа легковым такси, необходимо получить разрешение на каждое транспортное средство.

Соглашение регионов позволяет таксистам вести свободно свою деятельность на обеих территориях. Так, разрешения, выданные уполномоченным органом исполнительной власти Алтайского края, действуют также на территории республики Алтай и наоборот. Кроме того, предоставляется свободный транзитный проезд легковых такси по территориям двух регионов.

В то же время "осуществление постоянной коммерческой деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории только одного из субъектов РФ на основании разрешения, выданного уполномоченным органом другого субъекта РФ, не допускается".

Согласно соглашению, установлен единый срок действия выданных разрешений - 5 лет, а также свободный доступ к информации, содержащейся в реестрах выданных разрешений. Также стороны договорились осуществлять обмен информацией в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: interfax-russia.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100