Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Новосибирские таксисты устроили Пикет

23 октября 2011

Частные извозчики недовольны новым федеральным законом о такси. Они считают, что он ущемляет их права. По этому поводу 18 октября они устроили уличный пикет и сообща написали письмо президенту Д. Медведеву.

Говорят: "вытащи" из нашей зарплаты бензин, питание, квартплату - и тогда заработок "бомбил" не покажется столь большим, как об этом все заявляют. Водители не бастуют, люди просто хотят донести до президента и парламентариев свои пожелания.

Председатель профсоюза водителей такси А. Артюх процитировал коллективное послание: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич, сложившая социально-экономическая ситуация в стране (подчеркиваем, не в Москве, а именно в стране) не позволит большинству участников рынка такси выполнить все требования закона". Частники признаются, они не против самого закона о такси, они просто не согласны с некоторыми его пунктами.

Одним из камней преткновения стало то, что люди не желают перекрашивать свои авто. А ведь до 2014 года, согласно закону, все такси должны быть окрашены в один цвет. Также водители против нанесения "шашечек" на борту. По их мнению, достаточно колпачка на крыше. Ну и самый сложный вопрос: "бомбил" не устраивает новая система прохождения техосмотра такси и обязательная медицинская проверка. Эти люди утверждают, что всегда выходят таксовать в отличном состоянии и на исправном авто.

Чтобы ничего не "душило частный бизнес" (как говорят некоторые собравшиеся), частники и подписались под письмом президенту. Набрали около 300 автографов. Говорят, их будут собирать еще 2 недели, а затем свои пожелания-комментарии к пяти пунктам нового закона о такси отправят Д. Медведеву.

 

 

Источник: gorod54.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100