Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. За «Единую Россию» будут агитировать таксисты

23 октября 2011

24 октября под эгидой «Единой России» будет учрежден Национальный совет такси. Об этом «Известиям» рассказал лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, который и станет председателем совета. Основная цель создания организации — участие в выработке государственной политики в области перевозок, а также координация деятельности других некоммерческих автомобильных организаций. Кроме того, Национальный совет будет выполнять функции третейского суда в случае споров между переводчиками.

— Все документы уже подготовлены, — рассказывает Лысаков, — соберутся около двух десятков учредителей, и, после того как все юридические формальности будут улажены, документы передадим в Минюст для официальной регистрации.

Процесс объединения таксистов начался после того, как Государственная дума приняла закон «О совершенствовании государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров», который вводил массу ограничений для легальных таксистов. Они все должны были получить разрешения на перевозки (в некоторых регионах для этого требовалось еще раз пройти техосмотр и подготовить свыше двух десятков документов), перекрасить свои автомобили (спецрасцветку утверждают местные власти), а также оборудовать свои автомобили таксометрами.

Кроме того, таксисты потеряли право перевозить пассажиров на арендованных автомобилях — закон разрешает использовать для перевозок только находящиеся в собственности или взятые в лизинг автомобили. За работу без разрешения водителям грозил штраф — 5 тыс. рублей. 

Под давлением общественности член фракции «Единая Россия», председатель комитета по конституционному законодательству Госдумы РФ Владимир Плигин внес в Госдуму законопроект, по которому введение некоторых ограничений будет отсрочено на год. Кроме того, проект минимизирует количество документов, которые могут быть запрошены для выдачи разрешений, и позволяет вместо таксометров использовать любые другие аналогичные технические средства.

— Мы запланировали на заседании рассмотреть внесенный законопроект и предложим поправки к его второму чтению, — говорит Лысаков. — Уже есть договоренность с председателем комитета по безопасности Владимиром Васильевым о том, что именно он внесет их в Думу.

Основная претензия к документу заключается в том, что необходимость получать разрешения и штрафы за отсутствие этих разрешений остаются. Между тем на сегодняшний момент документы на работу получили только 1% всех таксистов.

Лысаков уверен, что «Единая Россия» поддержит предложения таксистов, тем более что они — мощный электоральный ресурс перед выборами. По его словам, пока еще нет окончательного решения, как именно использовать такси для агитации за «Единую Россию», однако этот вопрос активно обсуждается.

— Агитация — это добровольное дело каждого таксиста, никто не заставлять их не будет, — обещает Лысаков. — Однако именно фракция «Единая России» продвигает нынешние поправки, которые явно облегчат им жизнь. Так что понятно, за кого они отдадут свои голоса — и это уже немало.

— Ну что ж, пусть набираются политического опыта, — иронизирует секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. — Главное, чтобы пока партбилет при посадке в такси не требовали.

Таксисты - хороший электоральный ресурс,

— Общее число таксистов на сегодняшний день составляет около 1 млн человек, — говорит гендиректор Саморегулируемой ассоциации автомобильных перевозчиков Станислав Швагерус. — Очень многие из них общаются с пассажирами и этим оказывают влияние на общественное мнение.

Александра Баязитова

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: izvestia.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (6) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100