Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Власти Москвы отправились в рейд за бомбилами

18 октября 2011

Новый закон о такси вызвал широкий общественный резонанс и стал причиной нескольких акций протеста со стороны таксистов. Как правило, это связано с увеличивающейся стоимостью оборудования автомобиля. С 1 сентября этого года таксистам предписано иметь специальное разрешение на перевозку пассажиров и багажа, устанавливать спецфонарь, наносить цветографическую разметку, устанавливать таксометры и выдавать кассовые чеки. Кроме того, по закону, в качестве такси можно использовать только собственные автомобили или находящиеся в лизинге. В первый рейд по Москве по проверке такси отправилась специальный корреспондент "Вестей ФМ" Анастасия Борисова.

Борисова: Информация о грядущем рейде просочилась еще вчера. И естественно, что бомбили, работающие без всех разрешений, Площадь трех вокзалов обходят стороной. Но, тем не менее, несколько нарушений сотрудникам департамента транспорта здесь все же удалось обнаружить.

Рейд начался у Казанского вокзала. Проверяющие обходили всех таксистов и смотрели у них наличие необходимых документов - это и разрешающие лицензии, и техосмотры. В том числе смотрели на то, чтобы на машине были нанесены шашечки и имелся световой короб. Хотя все это носило, скорее, характер воспитательной беседы. Таксистов прямо-таки зазывали получать лицензии. Сделать это можно без очереди и бесплатно в департаменте транспорта.

Однако никаких карательных рычагов воздействия у представителей департамента транспорта пока нет. Дело в том, что закон вступил в силу с 1 сентября. И с 1 сентября все таксисты, занимающимися перевозками людей, обязаны иметь лицензию. Но вот штрафовать за отсутствие лицензии начнут только с 1 января. Индивидуальным предпринимателям, получающим лицензию, нужно будет платить 5 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 50 тысяч рублей. И вот сегодня всем нарушителям лишь выписывали предписания. Вскоре проверяющие даже были вынуждены переместиться к Ленинградскому вокзалу, но, тем не менее, настоящих бомбил поймать так и не удалось.

Всего проверили 17 таксистов. У 8 из них не было разрешений, хотя надо заметить, что у всех 17 какие-то нарушения все же присутствовали. У некоторых не было таксометра, у некоторых был просроченный талон техосмотра. У некоторых не было на машине светового короба.

Борисова Анастасия

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: radiovesti.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100