Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Англия. Лондонские таксисты грозят парализовать движение в городе в дни проведения Олимпиады 2012 года

18 октября 2011

Причиной недовольства водителей знаменитых кэбов, высота салона которых традиционно рассчитана на джентльмена в цилиндре, стала запланированная система организации дорожного движения во время самих Олимпийских и Паралимпийских Игр-2012 и в период, им предшествующий.

В эти дни автобусные дорожки, по которым в обычное время могут передвигаться не только собственно автобусы, но также такси и мотоциклисты, будут отданы в распоряжение транспорта, обслуживающего организаторов Олимпиады, спортсменов, спонсоров и аккредитованную на Играх прессу. Длина всей лондонской сети подобных городских маршрутов для "олимпийского транспорта" в два и три ряда движения в одну сторону на весьма узких лондонских улицах составит в общей сложности 175 км.

Таким образом, лондонские такси, которые обладают существенным преимуществом над частным транспортом благодаря праву движения по автобусным дорожкам, на время будут лишены этих привилегий, а значит, вынуждены будут просиживать в "пробках", совершать меньше поездок и терять потенциальных пассажиров. Причем речь идет о том самом времени, которого сами таксисты ждут как манны небесной, потому что во время Олимпиады от клиентов не будет отбоя.

Поэтому профсоюз извозчиков в лице Объединенной группы водителей такси намерен любыми путями воспрепятствовать реализации этих планов лондонской мэрии и организаторов Игр. По мнению представителя данного тред-юниона Джонатана Майерса, в условиях, когда олимпийская система движения транспорта создаст в городе ужасные уличные заторы, жители и гости Лондона вынуждены будут прибегнуть к услугам метро, однако тогда подземка просто не справится с работой по обслуживанию непомерно большого потока пассажиров.

"Я считаю, они /сотрудники мэрии/ должны разрешить такси пользоваться этими линиями", - заявил Майерс и тут же пригрозил многочасовой акцией протеста водителей кэбов, которые откажутся выполнять свои привычные обязанности и выйдут на улицы с демонстрацией протеста.

Максим Рыжков

 

 

Источник: itar-tass.com

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100