Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Таксисты-нелегалы в Москве активно оформляют разрешения на работу

15 октября 2011

Число таксистов в Москве, которые раньше работали неофициально, а теперь получают разрешения на работу, значительно выросло - до 4 тысяч человек с сентября, сообщил журналистам в четверг начальник управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта столицы Игорь Ездаков.

Он напомнил, что с 1 сентября 2011 года в РФ действует требование 69-го Федерального закона, согласно которому все таксомоторные компании и частные таксисты должны иметь разрешение на работу по перевозке пассажиров и багажа. Выдача разрешений в тестовом режиме началась 15 июля, а с 25 июля - в полном объеме.

"Мы проводим проверки каждый день и сейчас можем отметить, что начиная с сентября к нам в большом количестве идут нелегалы, которым мы объясняем, как получить легальное положение. Сейчас из 9 тысяч получивших разрешение, 5 тысяч - это юридические лица и 4 тысячи - индивидуальные предприниматели. Это сопоставимые цифры, хотя еще несколько месяцев назад юридических лиц было подавляющее число. Значит, нелегалы начали активнее получать разрешения", - отметил Ездаков.

Он добавил, что в начале года, по экспертным оценкам, в столице было около 40 тысяч нелегальных такси, а сейчас их число сокращается.

Для того чтобы получить разрешение на предоставление таксомоторных услуг, таксисту необходимо зарегистрировать ИП, а также предоставить копию документа о том, что транспортное средство находится в собственности или в лизинге, добавил Ездаков.

Подробный порядок выдачи разрешений опубликован на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Разрешения выдаются управлением таксомоторных перевозок московского департамента транспорта на пять лет, на бесплатной основе - до 1 января 2013 года.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: ria.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100