Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

США. Первые испытания "космического такси" пройдут летом 2012 года

14 октября 2011

Первые испытания "космического такси", которое разрабатывается при поддержке НАСА, пройдут летом 2012 года. Об этом в минувший вторник сообщили представители ведомства.

Речь идет о мини-шаттле под названием "Дрим Чейсер" /Dream Chaser/, над созданием которого работает космическая компания "Сьерра-Невада" / Sierra Nevada Corp./, которую субсидирует американское правительство. Это один из четырех аппаратов, над которыми работают частные фирмы в рамках программы НАСА по созданию "космического такси". Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства рассчитывают, что успешная реализация этого проекта позволит сделать отправку людей на борт Международной космической станции /МКС/ и обратно на Землю гораздо более экономичной уже к 2016 году.

Ожидается, что пробный запуск "Дрим Чейсера" будет осуществлен либо с базы ВВС США Эдвардс, расположенной в пустыне Мохаве /штат Калифорния/, либо с ракетного полигона вооруженных сил США Уайт-Сэндс /штат Нью- Мексико/. В космос аппарат будет выведен с помощью новой разработки другой частной компании "Верджин Галактик" /Virgin Galactic/ - космоплана "Спейс Шип 2".

Сообщается, что первый высотный полет "Дрим Чейсера" будет осуществлен благодаря выделению "Сьерра-Неваде" 25,6 млн долларов со стороны НАСА в дополнение к уже существующему контракту стоимостью в 80 млн долларов. Всего же на программу развития частной космонавтики американское космическое ведомство в течение следующих двух лет намерено потратить 1,6 млрд долларов. За это время четыре компании - "Боинг" /Boeing/, "Спейс- икс" /SpaceX/, "Блю ориджин" /Blue Origin/ и "Сьерра-Невада" - должны построить ракету-носитель, космический корабль, стартовую площадку и вспомогательную инфраструктуру для рентабельной доставки людей и грузов на МКС.

После завершения программы шаттлов НАСА лишилась собственной ракеты-носителя для отправки астронавтов на Международную космическую станцию. По мнению руководства ведомства, в этом случае США могут попасть в долговременную зависимость от запусков российских "Союзов". "Не иметь альтернативы для доставки людей и грузов на МКС - небезопасно", - заявил здесь ранее директор НАСА Чарльз Болден. Именно поэтому, по его словам, создание "космического такси" является "главным вектором развития американской космонавтики на ближайшие годы".

Владимир Калинин

 

 

Источник: tass-ural.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100