Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Челябинским таксистам, несмотря на штрафы, выгодно парковаться на остановках

18 марта 2009

В Челябинске продолжаются рейды в отношении таксистов, паркующихся на остановках общественного транспорта. Однако, не смотря на это, число припаркованных у остановочных комплексов машин не уменьшается.

Напомним, что рейды были начаты из-за большого скопления на остановках такси и частных авто, что затрудняет проезд к остановкам автобусов и троллейбусов: последние нередко вынуждены останавливаться по середине проезжей части.

Однако, как передаёт корреспондент «Нового Региона», рейды не сняли проблему: число такси на остановках – особенно центральных улиц – не уменьшается. Начальник городского управления по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников объясняет это отсутствием реального рычага воздействия на таксистов. Дело в том, что паркующихся на остановках водителей штрафуют на 200-300 рублей. Эти деньги таксисты с лёгкостью восстанавливают, перевозя новых пассажиров, которых они набирают на тех же остановках. Отметим, что итоги рейдов будут подведены в 20-х числах марта.

 

 

Источник: nr2.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100