Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Безбашенные таксисты попали в черный список

13 октября 2011

В Москве составлен черный список таксистов. Основные претензии к ним - лихачество, увлечение алкоголем, наркотиками, да и просто неадекватное восприятие действительности. Черным списком таксистов заинтересовался и корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

В черном списке более трехсот фамилий водителей, уволенных за профнепригодность. На сайте можно посмотреть причины увольнения и личные характеристики. Читаем некоторые из них.

"Алексеев О.Е.: долг по ДТП 68 тысяч рублей. Лихач. Разбил в компании три машины".

"Балакирев В.А.: закоренелый таксист, 20 лет ездил по периметру лагеря, попался на воровстве".

"Даньшин Ю.М.: очень нервный, неуравновешенный. Постоянные жалобы от клиентов на безобразное поведение".

"Бодунов В.С.: задержан на посту ДПС с лишением прав за употребление наркотиков. Травокур".

"Илюшин А. Н.: одну машину ударил задом об дерево на 60 тысяч рублей, на второй за один день попал в три аварии, скрываясь с места ДТП. Ушел в запой. Буйный алкоголик. Безнадёжен".

"Мен Ален Георгиевич: я уколов не боюсь, но однажды уколюсь".

"Этеев Баатр Босхомдикович: долг по ДТП на 90 тысяч рублей. Жалобы клиентов на незнание Москвы".

"Тупиков В.Л.: все в соответствии с фамилией, не работник".

Самая популярная характеристика в черном списке - алкоголик, на втором месте наркоман. Как такие кадры вообще попадают на работу в такси? Все просто. Для устройства нужна только медицинская справка. Она выдается всем, кто не состоит на учете в наркологическом диспансере. Большинство же российских алкоголиков и наркоманов, как известно, на учете и не состоят. И все же с этим черным списком не все так просто. Нет никакой гарантии, что там написана правда, и что владельцы таксопарков просто не сводят счеты с неугодными работниками, отмечает исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

"Например, кто-то захотел создать профсоюз. Работодатель, естественно, что будет создана какая-то организация, которая будет защищать интересы работников. И он увольняет с волчьим билетом. И пишет, что он наркоман. На основании какого документа человека называют наркоманом или алкоголиком? То есть нормальный человек подал бы в суд на компанию за распространение такой информации", - говорит Свешников.

Таксомоторные компании часто сами вынуждают своих водителей идти на нарушения. Их же, таксистов, потом крайними и выставляют, с последующим занесением в черный список, констатирует создатель "Такси - форума" Олег Амосов.

"Есть информация, что водитель попадает в ДТП. Он на линии 37 часов. Вы можете представить водителя, который 37 часов на линии, и его постоянно пичкают заказами, так как он в какой-то там колонне на зарплате. И потом ему еще выставляют долг - разбитый авто. Нужно сначала составить законные требования к компании по работе. Почему авто был не застрахован? Такие вопросы тоже надо параллельно задавать", - считает Амосов.

Понятно, что владельцы таксопарков, создавая черные списки, в первую очередь заботятся о своей прибыли и репутации перед пассажирами. Но и простым горожанам от таких черных списков тоже может быть польза. Все же меньше шансов при заказе такси нарваться на какого-нибудь буйного алкоголика или безбашенного лихача.

Гололобов Сергей

 

 

Источник: radiovesti.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100