Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Екатеринбурге принимает вызовы медицинское такси

11 октября 2011

Дело нужное, учитывая, что городское социальное такси, призванное бесплатно перевозить тех, кто не может самостоятельно передвигаться, сильно перегружено. Инвалиды жалуются: чтобы воспользоваться им, приходится задолго до нужной даты вставать в очередь. Не говоря о том, что в социальной службе есть ограничения: например, оно не берется везти лежачих и просто тех, кто по каким-то причинам временно не может ходить. Что им делать, если необходимо срочно посетить врача или, скажем, поехать подышать свежим воздухом за город? Есть частники, которые занимаются перевозкой людей с ограниченными возможностями. Но, как признаются их клиенты, их услуги и стоят дорого, в среднем 4 - 5 тысяч за поездку, и комфорт в машинах минимальный. Нередко такое такси представляет собой переоборудованные старые "Газели", в которых работают неспециалисты, перевозящие пассажиров на обычных носилках.

- В нашем автомобильном парке современные машины скорой помощи, которые приспособлены для перевозки тех, кто не может самостоятельно передвигаться. А для транспортировки мы используем удобную каталку, мягкие и жесткие носилки, а также кресла-коляски, - говорит сотрудник медицинского такси Денис Гавришов.

Вызовы принимает врач высшей категории. Он оценивает состояние человека: решает, можно ли его транспортировать по медицинским показаниям и каким способом это сделать, чтобы не навредить здоровью. Больного сопровождают два санитара. Они доставляют его, что называется, от двери до двери.

В службе рассказывают, что чаще к ним обращаются, чтобы забрать близких из больницы при плановой выписке. Бывает, что, наоборот, просят отвезти на прием или на обследование в медучреждение, а также к родным, на дачу, в аэропорт и на вокзал. Цена вопроса немаленькая - две тысячи рублей за одну поездку по городу. Но в нее входит работа обслуживающего персонала, использование оборудования, подъем до нужного этажа и спуск с него, перевозка сопровождающих и багажа.

- Мне нужно было забрать из больницы маму, которая перенесла инсульт и не могла ходить, - рассказывает Нина Панова, которая успела воспользоваться услугами новой службы. - Самой мне ее не довезти, учитывая, что надо поднимать на шестой этаж. Поэтому обзвонила несколько компаний по перевозке больных, но все они были заняты на ближайшие дни. А медицинское такси согласилось приехать в тот же день, буквально через сорок минут. К тому же оно оказалось удобным. Маму привезли домой буквально за десять минут.

Анна Колесник

 

 

Источник: rg.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100