Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В столичных аэропортах появятся специальные полосы для подъезда такси, но только для легальных

10 октября 2011

Москва и Московская область договорились о решении давней и весьма деликатной проблемы - беспорядке в работе такси на территории аэропортов. Теперь на привокзальных площадях в Шереметьеве, Внукове и Домодедове появятся специальные полосы для подъезда таксомоторов. Перед ними будет автоматический шлагбаум, открывающийся только перед легальными извозчиками, которых специальный сканер будет вычислять по номерам машин. А о том, с какими приключениями сталкивались пассажиры до сего дня - в репортаже Алексея Борзенко.

Алексей Борзенко, корреспондент:
- Задача из школьного учебника: если поездка на такси из пункта "А" в пункт "Б" стоит 1000 рублей, то сколько стоит поездка в обратную сторону? Если это аэропорт, то вопреки арифметике и здравой логике она будет стоить уже 2500. Почему?

Вот, что думают об этом в Московском транспортном союзе.

Юрий Свешников, руководитель Московского транспортного союза:
- Проблема в том, что администрацией аэропортов московского авиаузла создаются неравные условия предоставления услуги для различных перевозчиков. То есть они вводят так называемую новую категорию, они их называют официальный перевозчик аэропорта. Любая эксклюзивность, а, по сути, это монополизм в этой сфере, приводит к завышению тарифов. Так вот разница в тарифах между тем, что ты приезжаешь из Москвы в аэропорт на легальном перевозчике и из аэропорта в Москву на так называемом официальном перевозчике, составляет диапазон от 43 до 92%.

Мы отправились на такси в "Домодедово", чтобы выяснить, почему при равном километраже путь из аэропорта в центр Москвы клиенту обойдется в две цены. Таксисты все объяснили. Никто не хочет платить 150 рублей в час за стоянку в аэропорту, и тысячи машин в день ютятся на дороге за 8 километров от порта.

Максим, водитель такси:
- Вот отсюда, собственно говоря, начинается столпотворение автомобилей, которые едут в порт. Вот этот первый легальный отстойник, который бесплатный, и, собственно говоря, отсюда все начинается. Внутри, как правило, битком. И вдоль дороги сплошной туалет.

На федеральной трассе и за 2-километровой зоной встречаются знаки "Остановка запрещена".

Максим, водитель такси:
- Мое предположение, на самом деле, это территория порта, и они здесь гоняют, чтобы люди приезжали и платили деньги. Потому что вот эти "Газели" курсируют здесь каждые 10 минут. Они загоняют их как в стойло.

Водители вынуждены отъезжать от порта за 5-7 километров.

Юрий Свешников, руководитель Московского транспортного союза:
- Эвакуаторы - не ГИБДД, а эвакуаторы службы аэропорта, непонятно совершенно, на каком основании они занимаются эвакуацией автомобилей.

Но московским неаккредитованным таксистам сегодня неудобно забирать своих клиентов. Вот как это делает Максим.

Максим, водитель такси:
- Я позвонил, пассажир или пассажирка мне говорит, все мы сели. Ну, тогда, когда вы будете готовы, минут за 5 до выхода из порта наберите, я подъеду, 5-7 минут. Он выходит из тепла и мокнет.

Столичные транспортники полагают, что в аэропортах таксисты должны работать свободно, как и в Европе.

Игорь Ездаков, начальник управления таксомоторных перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной структуры Москвы:
- Администрация аэропортов не хлопает в ладоши, когда мы предлагаем, казалось бы, разумные, согласитесь, меры по решению, просто решению. Если ты - легальный таксист, подъезжай и работай, нет никаких проблем. Если ты - частный перевозчик, частный владелец, пожалуйста, есть вторая, точно также приезжай, высаживай. Но первая линия, как во всем мире, должна быть преимущественно отдана водителям такси.

Договоренность властей Москвы и области об общем порядке доступа такси в аэропорты Московского авиаузла рекомендует администрациям аэропортов оборудовать обособленные въезды всех легальных легковых такси в зону посадки пассажиров. Это избавит людей от тех сложностей и неприятностей, с которыми они сталкивались долгое время.

Алексей Борзенко и Сергей Сенчинков. «ТВ Центр»

 

 

Источник: tvc.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100