Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Пожилая таксистка из Тюменской области работает ничуть не хуже своих молодых коллег

20 декабря 2008

Пожилая женщина придумала, как не только самой заработать, но и облегчить жизнь своим нуждающимся соседям. Кстати, дело, которое бабушка выбрала, многие считают, не совсем женским, но наша героиня доказала, что главное - желание, и тогда жизнь вокруг действительно начинает меняться.

В булочную, на ферму или в райцентр - жители этой маленькой деревни ездят на такси. Службу организовала предприимчивая пенсионерка Марина Васильева.

78-летняя бабушка каждый день садится за руль своего старенького москвича. Несмотря на преклонный возраст, она как заправский водитель управляет автомобилем.

Иногда даже нарушает правила - превышает скорость. Заказы бывают экстренные.

Марина Васильева, автолюбитель: «У Брюхановой 11 штук ребятишек было, и всех я возила и в роддом и из роддома, и в роддом и из роддома». «С ней не страшно»,- говорят клиенты. У Марины Васильевой водительский стаж больше полвека.

В молодости она ездила на грузовой машине и даже на тракторе. Огород вспахать или дров привезти, она всегда бескорыстно помогала селянам. И сегодня пожилая таксистка относится к людям с пониманием. С инвалидов, стариков и малоимущих денег не берет.

Валентина Алексеева, житель деревни Новостройка: «Бывает и бесплатно. У людей же денег нет, когда есть - дают, нет - так нет. Спасибо, что возит. Меня, посчитай, два раза в месяц на отметку на биржу и по магазинам».

Работа в такси полна неожиданностей. Вот машина забуксовала, без посторонней помощи пожилой женщине здесь не обойтись. Во всем остальном ей даже советчики не нужны. Свою ласточку Марина Васильева всегда ремонтирует сама.

Поменять колеса это пустяковое дело для мужчины. Но, когда гайки так умело, отвинчивает старушка, даже молодые позавидуют. Сейчас ей приходится очень много времени проводить в гараже. Машина стала очень часто ломаться.

Ветеран Великой Отечественной войны Марина Ильинична не привыкла просить о помощи. Она уже несколько лет копит деньги на новый автомобиль. Очень надеется, что сил и здоровья еще хватит, чтобы заработать на долгожданный подарок к 80-летнему юбилею.

Значительная часть денег уходит на лекарства. Марина Васильева ухаживает за своей больной тетей. Она понимает, что если оставит работу, кто тогда позаботится об этом человеке.

Анфиса Яковлева, тетя Марины Васильевой: «Если долго ее нет, у меня уже сердце начинает стучать. Мало ли что, теперь гоняют сильно».

Для нее машина это не просто средство передвижения. Говорит, что только благодаря автомобилю она чувствует себя нужной и не беспомощной. Ведь когда эта бабушка садится за руль, она «словно молодеет».

 

 

Источник: www.1tv.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100