Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Госдуму внесен законопроект, уточняющий нормы госрегулирования деятельности такси

9 октября 2011

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий нормы госрегулирования деятельности такси. Его автором выступил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сообщает ER.RU.

Законопроект содержит в себе инициативы, которые были сформулированы по итогам проведения первого всероссийского съезда таксистов, прошедшего в Москве 3 августа 2011 года.

Предлагается внести ряд корректив в принятый в 21 апреля 2011 года федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который призван урегулировать накопившиеся проблемы в данной области.

Так, уточняется норма федерального закона, по которой разрешение на перевозки выдается только при использовании автомобилей на праве собственности или на условиях лизинга, исключая аренду.

Поскольку на сегодняшний день в России более 90% парка транспортных средств, используемых в качестве такси, принадлежат физическим лицам, «необходимо предоставить возможность юрлицам и индивидуальным предпринимателям использовать транспортные средства на основании договора аренды для перевозки пассажиров и багажа», говорится в пояснительной записке к документу. Предлагается, в частности, разрешить использовать автомобили такси по договорам аренды, заключенным до 1 мая 2011 года до окончания сроков их действия.

В связи с серьезными экономическими затратами перевозчиков нормы по перекраске такси (в случае введения данной нормы законом субъекта Федерации) предлагается вводить не ранее 1 января 2013 года. Кроме того, прописывается исчерпывающий список документов, предоставляемых для получения разрешения на пассажирские перевозки.

Предлагается также передать субъектам РФ полномочия по установлению требования оборудования легкового такси таксометром, и вводить эти требования не ранее 1 января 2013 года. Также расширяется понятие таксометра.

Эти поправки обусловлены тем, что в России сегодня «отсутствует необходимое для оснащения всех транспортных средств количество приборов и сервисных центров для их обслуживания». К тому же в большинстве регионов расчет стоимости поездки не требуется, поскольку действует фиксированная цена в пределах населенных пунктов, отмечается в пояснительной записке.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: er.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100