Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. В Екатеринбурге стали выдавать лицензии на «шашечки»

5 октября 2011

Закон, по которому все такси обязаны получить лицензию, приняли еще 1 сентября. И вот на днях чиновники минтранса начали выдавать разрешения на «шашечки».  Причем, нужную для частного извоза бумагу можно получить совершенно бесплатно.

Когда идея лицензирования такси еще только обсуждалось, «Комсомолка» провела опрос: «К чему же приведет этот закон?». Большинство читателей «КП» сошлись на том, что после такого наведения порядка цены у таксистов резко повысятся.  По новым правилам автомобиль должен быть в собственности индивидуального предпринимателя или фирмы, стаж водителя должен быть не мене трех лет. Кроме того, каждый автомобиль необходимо будет оборудовать таксометром. Предполагается, что все это должно повысить качество обслуживания, но сами таксисты неоднократно в эфире радио "Комсомольская правда" заявляли, что после лицензирования цены неизбежно вырастут, потому что на рынке останутся только крупные компании-монополисты, а небольшие  разорятся.  А значит, не будет никакой конкуренции.

- Я лично не вижу объективных причин для этого. Цена не возрастет, все эти претензии не обоснованы, - поспешил заявить министр транспорта Свердловской области Геннадий Маренков. – Лицензия выдается бесплатно на пять лет. Сейчас ее уже получили 689 автомобилей. До конца недели мы рассмотрим еще девять заявлений. А до конца года мы выдадим лицензии всем желающим.

Пока что получение лицензии – дело добровольное. Обязательна она станет только с 1 января. Вот тогда-то и начнут штрафовать такистов-нелегалов и частных «бомбил». Каким образом это будет происходить, пока не ясно. Возможно, эта обязанность ляжет на плечи гаишников, которые, переодевшись в гражданскую одежду, будут ловить частников-нарушителей, на так называемой контрольной закупке.

- Если будут введены строгие меры, мы вернемся в совдеповские времена, когда по улицам будет ездить множество частников. Нужен взвешенный и комплексный подход. Думаю, сильно давить на «бомбил» вряд ли будут, поскольку в условиях безработицы машина для многих является единственным источником дохода, - прокомментировал руководитель такси «Прима» и «Премьер» Олег Служаев.

Семен Чирков

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100