Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. С октября челябинские такси будут ездить по новым правилам

2 октября 2011

Законодательное Собрание Челябинской области приняло закон о такси. Депутаты решили отказаться от перекрашивания такси, посоветовавшись с самими таксистами, передает 30 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Согласно новым правилам, для перевозок на легковом такси необходимо получать разрешение, которое выдается сроком на 5 лет. По словам председателя комитета по промышленной политике Андрея Самсонова, стоимость разрешения еще не определена, ориентировочно она будет составлять от 2,5 до 3 тыс. рублей. Поскольку большинство автомобилей, на которых осуществляются перевозки, находятся в личном пользовании у водителей, их разрешили не перекрашивать в желтый цвет. Тем не менее, требование к "шашечкам" на его боку сохраняется.

Главный вопрос, беспокоящий депутатов, - очереди в Министерстве строительства, которому предстоит выдавать разрешения таксистам. На последнем заседании комитета по промышленной политике представители Минстроя сообщили, что структура только начала готовиться к наплыву таксистов. Но уже спустя 10 дней после официального опубликования (т.е. в октябре) закон начинает действовать. Однако штрафовать за отсутствие разрешения на занятие таксомоторной деятельностью начнут лишь с 1 января 2012 года.

По словам Самсонова, сейчас депутаты ищут способы, как отделить и поддержать легальных перевозчиков. В Москве, к примеру, при покупке нового автомобиля таксистами часть лизинговых платежей берет на себя правительство.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: regnum.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100