Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Россия. Лысаков: Закон о такси в регионах не исполняется должным образом

2 октября 2011

Принятый с 1 сентября «Закон о такси» эффективно исполняется в крупных городах, однако в регионах создает для таксистов проблемы,  заявил ER.RU член федерального Координационного совета Общероссийского народного фронта, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков в четверг, 29 сентября.

«За нарушение закона в регионах зачастую предусмотрены слишком большие штрафы. Например, в Краснодарском крае за отсутствие во время перевозки специальных разрешений предусмотрены, вопреки федеральному законодательству, штрафы от 30 до 90 тыс рублей. В малых городах, где стоимость такси приближается к стоимости проезда в общественном транспорте, такие штрафы губительны для водителей»,- отмечает Лысаков.

Он напомнил, что на Всероссийском съезде таксистов, который прошел в Москве 3 августа, было принято решение о создании специальной рабочей группы, назначение которой - разработка поправок в 69 Федеральный закон «О такси».

Нынешняя деятельность этой рабочей группы уже позволяет утверждать, что эти поправки, предусматривающие защиту рабочих интересов таксистов, должны быть прирняты уже к концу текущего года, подчеркнул Лысаков.

ER.RU ранее сообщал, что с 1 сентября услуги перевозки пассажиров и грузов будут считаться незаконными и подлежать штрафу, если они оказываются без соответствующего разрешения.

Таксисты по новому законодательству обязаны регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, оснащать машины счетчиками,  выдавать квитанцию и чек каждому пассажиру.

Примите участие в обсуждении нового закона на нашем форуме.

 

 

Источник: er.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100